0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
首頁 > 行政能力測驗 > 行測指導 > 正文:行測指導:重要助考工具清單

行測指導:重要助考工具清單

公考資料網 2019/08/13 17:03:18

  一場2小時的行測考試,無異于是一個無聲的戰場,時間才是制勝法寶。如何爭取時間,怎樣高效利用時間,就成為能否在行測考試中奪得頭魁的一大重點。眾多考生都知道進考場必須要帶上準考證、身份證、書寫用具等必需品。殊不知,還有其他的一些小工具可以幫助我們再提升做題效率。公考資料網就跟大家來聊一聊還需帶哪些的小工具帶入考場:

  

  手表

  

  手表在考場上不僅僅能夠提醒時間,更重要的是可以幫助快速解決數量關系中的時鐘問題。例如:從4時到5時,鐘的時針和分針可成直線的機會有多少次?

  

  A.1 B.2 C.3 D.4

  

  解析:4時,時針與分針成120度角;5時,時針與分針成150度角。從4時到5時,時針與分針的角度先從120度減到0度(兩針重合),再增加到180度(兩針反向成一直線),再減少到150度,可知,時針與分針有2次成直線。

  

  但是這種解法存在問題就是不夠直觀,出錯的機會較大,所花費的時間也會相對更多。這個時候如果有一只額外的手表,轉一轉表盤上的時針與分針,相信大家十秒鐘之內題目就可以得到正確答案。

  

  量角器

  

  大家可能都會奇怪,為什么會用到量角器呢,不急,且讓我慢慢解釋。量角器主要是應用在資料分析存在餅狀圖中的整體值未知的情況下求某一部分的比重,就比如下面這道題目:


20190419094900654.jpg

  

  直尺

  

  直尺的可以在資料分析做題的過程中發揮比較大的作用,一是可以作為在表格類材料中讀取數據的助手,防止在考場比較緊張的環境之下容易看錯行取錯數據;二是可以幫助我們解決柱狀圖類材料中比較增長量的大小關系。例如:

  

20190419095020861.jpg


  問題:下列選項中哪一年B市研究與試驗發展經費支出增長的最多?

  

  A2010 B.2011 C.2012 D.2013

  

  解析:2010年為821.8-668.6=153.2;2011年為936.6-821.8=114.8;2012年為1063.4-936.6=126.8;2013年為1200.7-1063.4=137.3,比較可知,A選項最大。那這個時候問題就來了,由于公務員考試的正規性,所繪制數據圖都是標準圖形,如果有一把尺子,這道題目其實就是比較本年與前一年柱子的高度之差,簡單比較可得選擇A選項。

  

  正方體橡皮

  

  橡皮除了幫助我們在考試中改寫相關錯誤答案之外,在解決圖形推理中的折紙盒問題可謂是功不可沒。如果覺得空間想象有些困難費時間的話,將題目中的圖形依次畫在正方體橡皮上,也就可以直觀選出正確答案。

  

  歸根結底,就是充分利用各種有效資源幫助我們快速解決行測問題。天下行測考試,唯快不破,希望這一些小工具可以帶著各位考生一舉成“公”。


學完理論知識后,想刷題提升可以下載必勝公考APP在線刷題。


問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

彩票手机版彩票手机版官网彩票手机版平台彩票手机版app彩票手机版邀请码彩票手机版娱乐彩票手机版快3彩票手机版时时彩彩票手机版走势图彩票手机版ios